De vez em quando a gente quer um lanche, um petisco, algo para comer com café... e, na minha opinião, nessas horas, nada melhor do que um delicioso pão de queijo! Hummm!
Eu amooooo pão de queijo, mas há muito tempo não fazia em casa (receitas
de fazer em casa mesmo nunca fiz, quero dizer pães de queijo congelados).
Independente da marca, fazendo no forno sempre foi uma coisa meio difícil de
acertar o ponto: ou ficavam solados, ou molengas, ou queimados... mas raramente
gostosos.
Até que eu comprei a air fryer! Esperei um tempão, em dúvida (pelo preço
e pelo espaço que ocupa na cozinha). Li comentários de pessoas que haviam
comprado, procurei informações sobre as marcas, conversei com as minhas amigas
e decidi: sim, a air fryer seria útil!
Eu nunca fui muito de fazer frituras em casa, mais pela sujeira e pelo
cheiro do que pela saúde até. Então eu pensava se a air fryer teria mesmo
utilidade ou seria mais um daqueles eletrodomésticos que a gente compra e,
antes de pagar a última prestação, já doamos para alguém ou encostamos em algum
canto.
Na hora de decidir, pensei em especial nos meus kibes Goshen, que têm
sido um grande “coringa” lá em casa. Fritos, eles davam mais trabalho, ficavam
menos saudáveis, faziam mais sujeira e deixavam cheiro de gordura. Assados, no
forno, não pareciam assar por igual e não ficavam tão saborosos. Assim, a air
fryer me parecia uma excelente solução e foi mesmo.
Até que eu decidi testar o pão de queijo tradicional (sobre o pão de
queijo vegano, farei um post no futuro...).
No modelo da minha panela, aparecem algumas opções de alimentos com o
tempo e a temperatura indicados para o seu preparo. Para o pão de queijo,
aparece temperatura de 180ºC e tempo de 5 a 8 minutos.
Primeiramente, coloquei a panela para aquecer por cinco minutos, conforme
a recomendação do manual de instruções. A seguir, abri o pacotinho de pães de
queijo congelados e coloquei todo o conteúdo na cesta. Então coloquei a
temperatura de 180ºC e o tempo de 8 minutos, conforme o recomendado.
Mas ao final desse período, os pães de queijo estavam pálidos e molengas.
Assim, aumentei a temperatura para 200ºC e coloquei mais cinco minutos.
Ainda assim, ao final desse tempo, os pães pareciam estar crus.
Então eu coloquei novamente mais cinco minutos, mas a temperatura de
180ºC novamente!
E eis que eles ficaram dourados, macios e consistentes! Deliciosos!
Assim, aconselho para quem for fazer pães de queijo pela primeira vez na
air fryer colocar a temperatura de 180ºC e dez minutos (após aquecimento).
Caso ao final desse período achar que os pães de queijo ainda estão
pálidos ou crus, colocar mais cinco minutinhos!
Dica fácil, prática, econômica e deliciosa de lanche!
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