sexta-feira, 9 de outubro de 2015

ONDE COMER – Goshala

Em uma das vezes em que estive em Pinheiros, escolhi comer no Goshala, dentre tantos vegetarianos (e, curiosamente, eles se auto-denominam “cozinha natural contemporânea). Não entendi o porquê do “natural” ao invés do “vegetariano”, mas ok, já discutimos esse assunto em um post anterior.

A minha expectativa era que fosse similar a outros vegetarianos com inspiração indiana que eu conheço.

Mas o local me surpreendeu! Primeiro, pela decoração! Fiquei tão maravilhada com a decoração que saí tirando fotos de tudo, até do quadro do banheiro (é, blogueira definitivamente não pode ter vergonha de tirar fotos!).

O lugar é tão, tão lindo e colorido que, por uns momentos, a comida ficou em segundo plano!!!




Escolhi um local para sentar e me apresentaram um cardápio. Ao contrário do que eu imaginei, há pratos a la carte além do prato do dia que acompanha suco, saladinha e sobremesa.

Com tantas opções, fiquei meio perdida. Estou mais acostumada com as seguintes situações:

1)      Um restaurante comum que tenha uma única opção vegetariana e olhe lá;

2)      Restaurantes por quilo, onde eu desvio de presuntos e bolonhesas em busca de algo para comer;

3)      Buffets de comida vegetariana, onde podemos experimentar de tudo um pouco;

4)      Restaurantes vegetarianos de inspiração indiana com duas opções de cardápio (onde podemos inclusive escolher meio a meio, mais uma vez, experimentando de tudo um pouco).

Acho que eu tenho essa questão da escolha meio represada, por não termos muitas opções em todos os lugares. Por um lado, quando há uma única opção vegetariana, isso simplifica um pouco as coisas (desde que essa opção agrade, obviamente).

Eu sempre fui “chata” para experimentar alimentos novos. Hoje entendo que a minha chatice era direcionada. Por exemplo, bacalhau, eu nunca comi e não gosto. Não gosto nem do cheiro. Nunca experimentei. Nunca comi nenhum tipo de carne diferente das mais comuns, jamais experimentaria cordeiro, rã, nada disso.

Hoje, quando estou em um local “meat free”, eu me sinto à vontade para experimentar de tudo! Obviamente que uns sabores agradam mais e outros menos, mas experimento sem medo! Tofu, abobrinha, berinjela, lentilha, couve-flor, brócolis, milho, palmito, alcachofra, tomates, temperos...

Quando eu vejo comidas criativas, bem apresentadas, com ingredientes variados... quero de tudo!

Aí eu fiquei meio confusa com as inúmeras opções do Goshala.

Respirei por um minuto, pensei e fui no óbvio: prato do dia!

O prato do dia era:

- Saladinha orgânica
- Arroz integral com ervas frescas
- Salada de lentilha com damasco, hortelã e castanha do Pará
- Quiche integral de queijo, legumes grelhados e chia
- Escarola orgânica salteada no azeite de limão sicilano
- Couve flor orgânica no shoyu e gergelim
- Suco de limão com manjericão
- Saladinha de frutas de sobremesa

 
O dia estava quente!!! Eu estava ansiosa pelo suco, que chegou bem refrescante!



Depois veio a saladinha. Ao contrário dos outros vegetarianos de inspiração indiana, eles oferecem azeite para temperar (adoro!).

 

E a seguir, o prato:


 

Achei tudo delicioso!

Além da apresentação super caprichada, o sabor era diferente e delicioso! Tudo muito bem temperado!

 
No final, uma mini salada de frutas com abacaxi, mexerica e maçã!




Minha avaliação: 10
Tipo de restaurante: Vegetariano
Endereço: Rua dos Pinheiros, 267 – Pinheiros – São Paulo/SP
Site: http://goshala.com.br/
Valor médio por pessoa com bebida incluída: 33,00
Obs: aceita cartões

Cobra 10% de serviço
 
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