Já quebrei muito a cara no tal “hambúrguer de soja”. Um ou outro
estabelecimento coloca lá no cardápio um hambúrguer de soja como uma opção para
os vegetarianos e o hambúrguer é solado, insosso (quando não, horroroso).
Também já comprei uma marca de hambúrguer de soja em casa que eu detestei
(em breve farei um post sobre isso).
Enfim, quando uma amiga me sugeriu o kibe de soja da Goshen eu desconfiei.
Pensei que seria mais um daqueles produtos insossos, de aparência duvidosa, vendidos
para a ala mais radical dos vegetarianos.
Mesmo assim (e mesmo o produto não sendo dos mais baratos), fui lá e
comprei. A caixa vem com 10 unidades e custa cerca de R$ 17,00. O formato dos
kibes é maior e mais arredondado do que os kibes de carne tradicionais que são
vendidos congelados.
Testei: já preparei os kibes fritos (usa óleo, não é tão saudável, faz
sujeira, mas ficam bons) e no forno (como tudo que é feito no forno, fica um
pouco mais saudável e um pouco menos gostoso do que o frito), mas o melhor
preparo mesmo foi na air fryer: sem óleo, saudável e sem sujeira.
Bom, sobre o sabor: delicioso! Agora vou dizer que o sabor se assemelha muito ao sabor normal de um kibe. Aí vocês podem perguntar “mas você disse que não gosta de carne! Como gosta do sabor de um kibe de soja que se parece com o kibe de carne?”. Bem, porque o kibe não tem aquele sabor de bife, de picanha, né? Ele tem outros ingredientes, então é mais suave.
Creio que se eu fizer um kibe Goshen e servir a um desavisado, talvez ele
nem note a diferença entre o kibe comum e o kibe de soja. Mesmo. O sabor é leve
e tem um toque de hortelã. Eu adoro.
A única ressalva é que os kibes vêm todos juntos na embalagem (um
plástico dentro da caixinha) e congelados, ficam difíceis de serem separados.
Eu sou a única vegetariana na minha casa e não faço dez kibes de uma vez! Aí dá
um trabalhão “desgrudá-los”. Seria mais interessante se viessem separadinhos.
De resto, super indico! Práticos, deliciosos e um super coringa como
opção de refeição!
Vejam a diferença sobre o preparo na frigideira...
E o preparo na air fryer...
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