quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Os diferentes tipos de vegetarianos



Vegetarianos... mas quê raça é essa?

Ouvimos tanto falar em vegetarianos, ovo-lacto-vegetarianos, lacto-vegetarianos, ovo-vegetarianos, veganos... são tantos os nomes, que muitas vezes confundem!

Então vamos aos esclarecimentos:

Vegetarianos: a categoria dos vegetarianos inclui todas as suas variações. Vegetarianos são os indivíduos que não incluem carne animal em sua dieta, sejam os peixes e os frutos do mar, sejam aves ou as chamadas carnes vermelhas.

Ovo-lacto-vegetarianos: é a categoria dos vegetarianos que não consomem carne, mas consomem produtos derivados de animais, como ovos, leite e os seus derivados. Corresponde à maior parte dos vegetarianos.
 
Lacto-vegetarianos: indivíduos que não consomem carne nem ovos, mas consomem leite e os seus derivados.

Ovo-vegetarianos: indivíduos que não consomem carne, nem leite e derivados, mas consomem ovos.

Veganos: não consomem carne e nenhum alimento de origem animal, ou seja, não consomem ovos, leite e os seus derivados, como mel, gelatinas e mesmo produtos para outros fins que não os alimentícios que contém produtos de origem animal em sua composição (como cosméticos, shampoos, sabonetes, tecidos, etc.).

Em relação aos veganos, muitas vezes esquecemos que um pedaço de bolo contém ovo em sua composição, ou a massa do macarrão que compramos no supermercado, ou que uma torta contém leite em sua receita, por exemplo.

Assim sendo, não basta lhes oferecer uma torta de legumes, ou uma panqueca de espinafre, ou até mesmo um macarrão com molho de tomate se esses produtos, apesar de muitas vezes esquecermos, possuem alimentos de origem animal em sua composição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário