Carne sintética... alguém já ouviu falar?
Eu achei a idéia incrível, porque
resolve inúmeras questões: evita o sofrimento dos animais, diminui os impactos
ambientais da produção da carne e ainda por cima possibilita para quem gosta do
sabor da carne desfrutar desse prazer sem culpa.
Cientistas afirmam que a produção de carne no planeta está em seu limite e que a carne sintética pode ser uma boa alternativa.
Obviamente que produzir carne em laboratório não é algo tão simples assim.
Alguns estudos e testes estão sendo feitos, mas para chegar ao sabor ideal e, principalmente, iniciar a produção em larga escala ainda falta um bocado!
De toda forma, é um bom começo! Uma forma alternativa de produção de alimentos e quem sabe, até mesmo de uma distribuição mais justa dos recursos alimentares do planeta.
O primeiro hambúrguer de carne sintética, produzido pelo cientista Mark Post da Universidade de Maastricht (Holanda), foi lançado em 2013 e foi formado a partir de células-tronco bovinas (ou seja, é sintética mas ainda possui origem animal).
O projeto foi patrocinado pelo Seigey Brin, um dos fundadores do Google, por isso também foi apelidado de “Google Burguer”.
A expectativa de disponibilidade comercial é para daqui
Alguns cientistas juram que não há riscos em comer a carne sintética, informando ainda que ela pode ser mais segura do que a carne natural. Outros discordam.
O fato é que sintética ou não sintética, eu não comeria do mesmo jeito.
E você?
Nenhum comentário:
Postar um comentário